top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.09.2008

В дайвинг-центрах Хургады наводят порядок


По результатам проверок, проводимых Египетской государственной ассоциацией Red Sea, которая контролирует сферу туристических услуг, связанных с водными видами спорта, в сентябре была приостановлена деятельность девятнадцати дайвинг-центров Хургады.

Акция проходила еще в июле и была вызвана гибелью двух дайв-мастеров и инструктора центра "Тайфун". С этого момента началась реформа в сфере египетского дайвинга.

Несколько месяцев назад в Хургаде сменился губернатор. Новый глава региона - Бакр Эль Рашиди - придает особое значение повышению качества услуг в Хургаде, в том числе и в дайвинг-клубах.

Как сообщает Mignews.com, сомнительные компании привлекают людей низкими тарифами – $35 долларов за два погружения и ланч (реальная цена такого пакета, по словам экспертов, составляет минимум $50). А некоторые туристы умудряются сократить свои затраты до $10: за эту сумму они покупают сеанс сноркелинга, но, выйдя в море, ныряют с аквалангом. Сотрудники "левых" дайвинг-центров таких нечистоплотных клиентов не отслеживают – контроль у них поставлен слабо. В этой ситуации никто за безопасность туристов не отвечает.

Оборудование в подобных фирмах устаревшее, с туристами в качестве инструкторов работают люди "с улицы", чей профессионализм никем не проверен. Никто не интересуется, есть ли у человека опыт погружения, на каком языке он говорит. Суда с туристами, желающими погрузиться, переполнены, хотя по правилам безопасности, на одного инструктора должно быть не более двух клиентов. Теперь с подобным явлением в Хургаде решено покончить навсегда.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее