top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.09.2008

Асуан – лучшее место для зимнего отдыха в Египте


Египет традиционно занимает ведущие позиции в различных рейтингах курортных направлений. Страна привлекает туристов превосходным климатом, разнообразием возможностей отдыха у моря, богатой экскурсионной программой, невысокими ценами и сравнительно коротким авиаперелетом для туристов из Европы – весьма многочисленной категории путешественников. При этом основными курортами страны являются Хургада и Шарм-эль-Шейх, что, как считают эксперты, несправедливо. Недавно британский сайт travelbite.co.uk предложил своим читателям открывать новые курортные направления Египта, и лучшим из них был назван Асуан.

Асуан, расположенный на Ниле примерно в тысяче километров южнее Каира, на протяжении многих веков был торговым центром на караванном пути. Древние египтяне называли его Суином, а греки - Сиеной. Сюда везли слоновую кость и другие товары из Центральной Африки. Знатоки говорят, что в Асуане до сих пор растут самые вкусные в Египте финики. В наше время Асуан известен как первоклассный зимний курорт: климат здесь просто идеальный, а температура зимой держится около отметки в +20°C. Благодаря Асуану Египет мог бы стать круглогодичным направлением отдыха, поскольку на основных курортах страны в этот период погода переменчива, и дуют сильные ветра.

Эксперты напоминают, что экскурсии к памятникам Египта удобнее всего совершать зимой, когда не так жарко и душно, и в этом смысле Асуан также – идеальное место отдыха, поскольку расположен недалеко от таких важных достопримечательностей страны, как Луксор и Абу-Симбел. Наконец, популярный курорт Хургада и набирающий популярность Марса-Алам, знаменитый своим уникальным центром дайвинга, находятся неподалеку, поэтому туристы могли бы планировать свое путешествие на два курорта сразу, не ограничиваясь только "раскрученными" местами. И главным аргументом в пользу Асуана эксперты называют отсутствие толп туристов и связанную с этим дешевизну отдыха, прогнозируя, что это - временно. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее