top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.07.2008

Путевки продолжают дорожать из-за топливных сборов


Авиакомпании снова объявили турфирмам о повышении топливного сбора. На сайтах нескольких российских туроператоров появилась информация о том, что с 14 июля топливный сбор на авиарейсы в хорватские города Пулу, Дубровник и Сплит и обратно составят по 60 евро с каждого туриста. А с 1 августа этот топливный сбор увеличивается до 80 евро.

Некоторые туроператоры повышают цену только тех туров, которые будут приобретены после объявления о повышении. Другие требуют доплатить за все ранее оформленные туры. В этом случае, например, семья из трех человек, оплатившая полностью еще в мае свой отдых в Хорватии, сейчас вынуждена доплачивать за рост цен на керосин 240 евро – то есть почти 9 тысяч рублей.

Чемпионом по дороговизне сбора стал популярный египетский курорт Хургада, сообщает RATA-News. С 1 августа каждый отправляющийся туда пассажир должен доплатить 90 евро. Если для туристов, отдыхающих в отелях 4-5*, это повышение, хотя и чувствительное, но сопоставимое с общим бюджетом всей поездки, то для клиентов отелей 3* это - едва ли не половина стоимости всего пакета.

На болгарском направлении складывается особенно парадоксальная ситуация. Сейчас горящий недельный тур в эту страну можно приобрести за 124 евро, но при этом турист обязан дополнительно оплатить все тот же топливный сбор в размере 40 евро, что составляет треть от стоимости путевки. С 1 августа топливный сбор при полетах в Варну и Бургас увеличивается до 50 евро.

Также с середины июля введены топливные сборы на многие чартерные рейсы в Турцию. И это не последнее повышение цен в нынешнем сезоне. Практически каждые десять дней, начиная с мая, российские авиакомпании требуют доплаты за авиабилеты, мотивируя это постоянным ростом цен на авиационное топливо. Причем цены на авиабилеты и без того довольно высоки. Так, билет на чартерный рейс в Анталью обходится в $470, египетский Шарм-эль-Шейх - $610, Барселону – 380 евро, Тенерифе – 550 евро. Недешевы перелеты и на российский юг: так, билет до Сочи стоит 9900 рублей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее