top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.07.2008

Отдых в Египте в июле – за сто долларов


Из-за высоких цен на перелет, установившихся с середины мая, резко сократился интерес российских туристов к отдыху на египетских курортах. По мнению экспертов, цены на туры в последний год росли явно быстрее, чем доходы россиян. Поэтому, несмотря на то, что в начале июля произошло очередное сокращение объема авиаперевозки в Египет, достигнуть баланса между спросом и предложением туроператорам не удалось.

Теперь недельный тур в Хургаде в двухместном номере обойдется туристу в $122, включая авиаперелет. При этом реальная стоимость авиабилета - около $600. Если даже продавать турпакеты в Египет по себестоимости, то цена тура в дешевые отели должна начинаться от $700. Но у российских туристов еще сохранился прошлогодний стереотип, что на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха можно хорошо отдохнуть, заплатив от $300. Спрос сейчас хуже, чем прошлым летом, и чтобы не работать себе в убыток, туроператоры максимально сокращают свои чартерные программы.

При этом стоимость проживания в египетских отелях выросла в среднем на 30% по сравнению с летом прошлого года, сообщает "Турпром". А египетские отельеры продолжают держать цены неизменными на протяжении всего лета. Доля российских туристов уменьшилась, но их места заняли египтяне и европейские туристы, по большей части из Германии. Однако, по прогнозам, уже в конце этого месяца турпоток из России увеличится на 20% и, как следствие, самые востребованные отели еще раз поднимут цены.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее