top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.06.2008

Отдых на массовых курортах уже не дешев

Цены на авиабилеты на массовых туристических направлениях уже выросли на 30-50% по сравнению с прошлым годом и продолжают расти. Если в прошлом году отдохнуть в Египте можно было за $400, то в этом году одни авиабилеты обходятся в большую сумму.

Стоимость билетов в Тунис растет практически каждую неделю - на 30 евро в оба конца, в Римини - на 20-30 евро, в Барселону билеты уже подорожали два раза, в среднем по 30 евро. До конца года ожидается подорожание авиабилетов на дальнемагистральных маршрутах: в Юго-Восточную Азию и на Карибы.

16 июня на сайтах многих туроператорских компаний появились очередные сообщения о повышении стоимости авиаперевозок в связи с увеличением стоимости топлива. Компании просят турфирмы произвести доплаты по всем забронированным турам, в том числе и полностью оплаченным. Часть турфирм берет с туристов такие доплаты, объясняя, что в противном случае им придется работать в убыток. Однако ряд турфирм считает себя не вправе брать с клиентов доплату, если те уже полностью оплатили свой тур, сообщает "Интерфакс". Но так или иначе перелеты чартерами перестают быть бюджетным туристическим предложением. А турфирмы в свою очередь ожидают падения спроса по многим направлениям.

Выходом из создавшегося положения могло бы быть некое соглашение между перевозчиком и туркомпанией о том, что авиакомпания не имеет права поднимать цены на авиабилеты за три недели до вылета. Напомним, около месяца назад Российский союз туриндустрии (РСТ) в связи с очередным повышением стоимости авиатоплива предложил ввести мораторий на увеличение авиакомпаниями конечной цены перевозки по уже проданным туристам билетам.

В письме Федерального агентства воздушного транспорта и Федеральной антимонопольной службы, адресованном руководству Роспотребнадзора, сказано, что мораторий должен быть наложен на проданные билеты за месяц или по крайней мере за двадцать дней до даты вылета. Это необходимо зафиксировать в Федеральных авиационных правилах или в ином нормативном акте.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее