top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.05.2008

В Москве прошла акция протеста против отдыха в Египте


13 мая у здания посольства Египта в Москве в Кропоткинском переулке был проведен краткосрочный пикет, ставший беспрецедентной акцией в истории туристического сотрудничества двух стран. Группа из 10 человек (на такое число участников было выдано разрешенное префектурой Центрального округа) держала в руках плакаты с текстом: "Египет – опасная зона!", "Египет – ад для туриста", "Хватит привозить гробы".

По словам лидера инициативной группы Вадима Кривцова, к дверям резиденции посла их привела тревога за безопасность, здоровье и жизнь российских граждан, выезжающих на отдых в эту страну. Самих пострадавших в аварии, случившейся 1 мая на трассе Шарм-эль-Шейх – Каир, среди пикетчиков не было: организаторам не хотелось тревожить их, так как воспоминания о пережитой трагедии у них еще слишком свежи.

В организации пикета приняло участие Общероссийское общественное движение "Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди", известное своей активной помощью обманутым строительными компаниями дольщикам. Цель акции – передать послу Египта в России Иззату Сааду Эль-Сайеду послание, сообщает RATA-News.

В нем, в частности, говорится: "Древняя история Египта, возможности отдыха на теплом море привлекают в страну миллионы туристов со всего мира. Но все эти прелести не стоят того, чтобы отдавать за них жизнь. Мы не хотим вмешиваться во внутренние дела страны, но говорим о необходимости навести элементарный порядок на автодорогах, о квалификации и ответственности водителей, которым туристы доверяют свои жизни, о профессиональном мастерстве инструкторов по дайвингу, о других экстремальных развлечениях, в которые туристов вовлекают явно неподготовленные люди. Мы с большой симпатией относимся к Египту и египтянам, мы хотим ездить в вашу страну, однако если в ближайшее время не увидим решительных действий властей Арабской Республики Египет, направленных на улучшение ситуации, начнем агитацию против поездок российских граждан в вашу страну".

В. Кривцов рассказал, что с предложением поддержать эту инициативу они уже обращались к туроператорам, но не озвучил ни названия компаний, ни их реакцию. В свою очередь депутат Госдумы Антон Беляков, возглавляющий движение "Комитет помощи..." и пришедший на помощь пикетчикам по их просьбе, намерен предложить российским туристическим фирмам провести серию совместных акций протеста против преступно халатного, по его мнению, отношения властей Египта к безопасности российских туристов: "До того, как власти Египта примут надлежащие меры по обеспечению безопасности отдыхающих, мы советуем нашим соотечественникам если не полностью воздержаться от поездок в Египет, то, по крайней мере, как можно более внимательно подходить к выбору места для отдыха и туроператора".

Египетские дипломаты оперативно отреагировали на акцию протеста, пригласив участников и журналистов пройти в здание посольства, где их ожидал заместитель посла Омар Абу Эйш. Он и зачитал обращение господина Эль-Сайеда, в котором, помимо выражений соболезнования семьям пострадавших и погибших в аварии 1 мая, еще раз перечисляются разработанные правительством страны меры для обеспечения большего уровня безопасности иностранных туристов.

Принятые меры предусматривают, например, ограничение скорости движения туристических автобусов до 100 км/час, обеспечиваемое не указами, а техническими средствами. Во всех автобусах будут установлены бортовые самописцы (вроде черных ящиков в самолетах), которые зафиксируют все действия водителя. Уже открыт центр по переподготовке и повышению квалификации водителей, работающих в туристическом секторе. Для усиления контроля над ситуацией на дорогах работают специальные мобильные группы, проверяющие техническое состояние транспортного средства и физическое - водителя. Омар Абу Эйш подтвердил также, что деятельность фирмы и транспортной компании, организовавшей трагическую экскурсию, приостановлена.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее