top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.03.2008

Египет ждет на отдых российских туристов


В 2007 году в Египте отдохнуло рекордное число российских туристов - около полутора миллионов. Рост по сравнению с предыдущим сезоном составил почти 26%. Чтобы подчеркнуть важность туристов из России для египетских курортов, на выставку "Интурмаркет" приезжал министр туризма Египта Зохейр Гарана, который подписал соглашение с главой Ростуризма Владимиром Стржалковским.

Среди особенно важных пунктов соглашения министр выделил взаимную поддержку на государственном уровне. Руководители ведомств договорились об усовершенствовании туристического законодательства, об обмене статистикой и другой полезной информацией, а также о создании комитетов и рабочих групп.

Министр туризма подчеркнул, что в настоящий момент курорты Египта взяли за основу заботу об экологии и тщательный подбор персонала. Зохейр Гарана заверил, что российские туристы – всегда желанные гости на берегу Красного моря. Комментируя нашумевшие случаи с овербукингом в египетских гостиницах, когда пострадали десятки российских туристов, министр заметил, что ответственность может лежать как на гостинице, так и на туроператоре. Однако, по египетским законам, любая гостиница, вина которой будет доказана, лишится лицензии и будет закрыта. При этом министерства и посольства стараются урегулировать ситуацию в каждом конкретном случае.

Значительное улучшение произошло за последние годы в плане безопасности на дорогах. Скорость передвижения автобусов и микроавтобусов была ограничена 100 км/ч, а на все средства передвижения туристов установлены самописцы, или так называемые "черные ящики". Некоторое время назад была создана специализированная мобильная группа, которая следит за безопасностью на дорогах, проверяет техническое состояние транспорта и ведет контроль за шоферами. Кроме того, водители, которые работают в сфере туризма, проходят специальную подготовку. По оценке министра, после введения этих мер количество аварий снизилось в два раза.

Улучшается и инфраструктура курортов в Египте. Сейчас постояльцы могут разместиться в 191 тыс. гостиничных номеров. Около 156 тыс. номеров находятся в процессе строительства. 30 тыс. номеров будут введены в эксплуатацию в 2008 году, сообщает соб. корр. Travel.ru. Известные курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада ежегодно растут на 30% за счет нового номерного фонда. Развиваются и новые курорты, в том числе на Средиземном море, которые особенно популярны у итальянцев и скандинавов. В настоящий момент специальная рабочая группа в тесном контакте с международной туристической организацией UNWTO разрабатывает требования к классификации гостиниц, обязательные для всех мест размещения, которые захотят указывать свою "звездность".

Заявлено также об усовершенствовании международных аэропортов Египта. Осенью 2008 года откроется новый терминал в Каире, а в аэропорту Хургады современный терминал будет достроен к 2010 году.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее