top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.12.2007

Египет запретит копировать свои памятники


Египетские парламентарии намерены принять закон, закрепляющий "авторские права" страны на все ее достопримечательности. Согласно проекту, за выдачу разрешения изготовить копию любого памятника Египта придется вносить соответствующую плату. Полученные средства должны быть направлены на поддержание исторического наследия страны.

Закон будет касаться копий в натуральную величину любых произведений искусства или объектов быта, хранящихся в египетских музеях, пояснил генеральный секретарь Верховного совета по древностям Захи Хавас. Действие нового закона будет распространяться и за пределы Египта, а регулироваться им должно не только коммерческое, но и личное использование копий.

При этом закон не будет запрещать художникам воспроизводить египетские древности в том случае, если речь идет об авторской работе, а не о точной копии, сообщает BBC News. Так, проблемы не грозят отелю "Луксор" в американском Лас-Вегасе, поскольку здание представляет из себя несколько искаженную копию древней пирамиды. Однако, по словам Хаваса, администрация отеля больше не будет вправе утверждать, что "Луксор" - это "единственное здание в мире в форме пирамиды".

Новый закон может нанести серьезный удар по тематическим паркам в разных странах мира, ведь копии пирамид и сфинкса, как правило, притягивают публику. Вместе с тем не ясен механизм распространения принятого в Египте закона на территории других стран. Многие государства пытаются закрепить только за собой то или иное свое историческое наследие, но по большей части успеха в этом не добиваются.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее