top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.12.2007

Больше всего туристы жалуются на организацию отдыха в Египте


Подавляющая часть претензий российских туристов, принятых за 11 месяцев текущего года туристическими агентскими сетями, приходилась на Египет (46% от общего числа претензий). 34% недовольных туристов жаловались на Турцию, оставшиеся 20% - на все остальные страны. При этом число претензий к общему числу проданных туров из расчета тур на 2,2 человека составляет 1%.

"Большой процент претензий по Египту и Турции объясняется скорее тем, что это самые массовые направления выезда наших туристов", - пояснил "Интерфаксу" глава юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов.

По его словам, турпоток в эти страны с каждым годом растет. При этом Египет принимает туристов из России круглый год, а Турция - только семь месяцев в году. "Шесть из десяти претензий пришлось на осенний сезон, и здесь свою роль сыграл овербукинг в Египте", - подчеркнул Г.Мохов. Также в числе жалоб лидируют недовольство задержкой рейса и последующим сокращением времени отдыха (60%) и заменой отеля на другой (20%).

Немало претензий связано с отказом в визе, ошибками менеджера турфирмы при оформлении, форс-мажором на выбранном направлении (14%). Еще 5% претензий вызвано неполной или неправильной информацией об отеле и связанным с этим некачественным услугам или несоответствием состава услуг. В целом же руководитель юридического агентства отметил, что общая правовая грамотность потребителей заметно возросла.

По его словам, суды по-прежнему стоят на позициях защиты прав потребителей и туроператорам зачастую непросто отстаивать свои интересы. В досудебном порядке туроператоры предлагают либо разумные компенсации материальных потерь путешественников либо предоставляют туристу приемлемые варианты альтернативных услуг. "Урегулировать претензию в досудебном порядке получается для туристов быстрее и выгоднее", - заключил Г.Мохов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее