top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.10.2007

Нашим туристам не хватило мест в отелях Египта


Египет оказался не готов к наплыву российских туристов - в отелях не хватает мест. По словам операторов, проблемы с расселением в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде стали особенно ощутимы с 10 октября. В качестве причины эксперты называют очень высокий спрос на направление, который совпал с окончанием священного месяца Рамадан.

В минувшие выходные, 13–14 октября, проблемы достигли своего апогея. Отмечены случаи поселения наших туристов в отели меньшей "звездности" и даже предложения в качестве альтернативы Шарм-эль-Шейху и Хургаде … курортов Александрии. При этом проблемы с гостиничной базой возникли буквально у всех операторов. "Ситуация крайне сложная, идут массовые переселения"; "весь менеджмент срочно вылетел в Египет разбираться с ситуацией на месте", - говорят в компаниях.

По прогнозам, с 18 октября, когда закончится праздник Ураза-байрам, собственно, и вызвавший ажиотажный спрос на отели, проблем с поселением уже не будет. Также не исключено, что сложности с гостиничной базой продлятся до конца октября, поскольку октябрьский турпоток из европейских стран в Египет возрос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из России – на все 40 %, а прирост отельной базы не превысил 20%.

Между тем туроператоры уже подумывают о том, как избежать подобных проблем в будущем, сообщает ИС "Банко". "Безусловно, мы сделаем выводы из нынешнего овербукинга. Скорее всего, будем прописывать в контрактах с принимающими сторонами более жесткие условия", - рассказали, в частности, в компании "Детур".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее